Arancino cappuccino

Convento Monterosso

DOVE
Convento dei frati cappuccini di Bologna

Convento Monterosso

Nei conventi della Provincia dei Frati Cappuccini dell’Emilia Romagna è a tutti assai nota la figura di frate Adriano, cuoco sopraffino e abile cuciniere. Le sue ricette originali e gustose vengono spesso pubblicate sui canali social e accompagnano i mesi del calendario cappuccino.

Una ricetta, come dice frate Adriano, per tenere alto lo spirito

INGREDIENTI

6 arance
6 foglie di menta
1 litro di alcool 95°
 lt 1,5 acqua
500 gr. zucchero

PREPARAZIONE

Lavare le arance, asciugarle, sbucciarle il più sottile possibile (solo la parte arancione). Fare appassire all’ombra la menta. Mettere le bucce e le foglie in infusione con l’alcol per 24-30 ore. Poi, a parte bollire acqua e zucchero per 4 o 5 minuti. Quando è completamente fredda aggiungerla all’alcol (ove sono in infusione bucce e foglie), mescolare bene e lasciare riposare 24-28 ore. Infine, colare, imbottigliare e servire a temperatura di freezer. Prosit!