Coda alla vaccinara
DOVE
Convento dei Frati Cappuccini di Milano – Viale Piave
Fra Giacomo (1948) nato a Vaiano Cemasco ho iniziato a 11 anni facendo il macellaio in piazzale Loreto a Milano. Mi confessavo nella Chiesa dei Cappuccini di Viale Piave da padre Genesio un grande confessore; fin quando lessi “La montagna delle sette balze” di Thomas Merton che mi fece riflettere e così decisi di vendere la macelleria e diventare frate cappuccino. Per 35 anni ho fatto il cuoco e da 10 presto servizio in portineria, una vita passata con i fratelli e il Signore. E ogni giorno voglio sempre continuare a farla bene con l’aiuto di Dio e dei fratelli.
INGREDIENTI
per 4 persone
– 1 kg coda di bue
– burro
– Salsa di pomodoro
– 2 bicchieri vino rosso
– 1 pizzico di mentuccia
– 3 gambi sedano
– Aglio
PREPARAZIONE
Far bollire la coda per 3 ore. Tagliarla lungo i suoi nodi a mo’ di ossobuco. In una casseruola mettere il burro (due cucchiai) e due spicchi d’aglio, far rosolare la coda e aggiungere il vino rosso. Una volta tutto ben amalgamato aggiungere il sedano tagliato nella lunghezza di 3 cm e due grossi mestoli di salsa di pomodoro, aggiustare con sale e mentuccia. Far cuocere per un’ora circa a fuoco basso, tutto deve risultare con una crema scura e densa di sapore.
FRATE CUOCO
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