Costarelle e salsiccia al finocchietto
DOVE
Convento dei Frati Cappuccini di Renacavata-Camerino (Macerata)
Fra Nicolino è nato a San Benedetto del Tronto nel 1962, ha fatto il noviziato nel 1990 a Camerino ed è rimasto nel convento di Renacavata (il più antico e primo convento dato ai primi frati cappuccini) fino ad oggi. Frate dalla lunga barba e dal sorriso rassicurante, si è sempre occupato della questua e della cucina, dilettando tanti frati con i suoi invitanti piatti. Nonostante la sua sana ritrosia, ci ha donato una sua gustosa ricetta.
INGREDIENTI
per 4 persone
12 costarelle (costine di maiale)
4 salsicce
vino bianco, erbe aromatiche
finocchietto selvatico
sale
PREPARAZIONE
Mettere le costarelle in una padella di alluminio (fra Nicolino consiglia questo materiale per avere un risultato migliore) e salare. Aggiungere gli odori: salvia, alloro, ginepro, rosmarino, aglio e far cuocere circa 20 minuti finchè asciuga. Aggiungere il finocchietto fresco e le salsicce, sfumare con il vino bianco e cuocere per circa un’ora facendo arrostire.
FRATE CUOCO
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