Il coniglio di suor Donata
DOVE
Convento delle Suore Clarisse di Leivi-Chiavari (Genova).
Suor Beatrice ha cucinato per noi la ricetta creata da suor Donata, entrambe sorelle clarisse di clausura
INGREDIENTI
per 4 persone
un coniglio
vino bianco
brodo
alloro, salvia e rosmarino
sale
PREPARAZIONE
Prendere i pezzi di coniglio e lavarli bene, poi passarli per una mezz’ora in un po’ di vino bianco. Scolare e buttare in padella senza niente far rosolare bene girando spesso, se la padella è antiaderente, molto meglio!
Dopo 5 minuti circa abbassare il fuoco e aggiungere brodo, va bene anche quello di dado o di verdura, fino a circa metà dell’altezza dei pezzi di carne e far cuocere a fuoco lento rinnovando il brodo quando si riduce, dopo circa 3/4 d’ora alzare la fiamma, far consumare il brodo, aggiungere i sapori, basta solo un pò di alloro, ma vanno bene anche salvia e rosmarino tritati. Salare e far rosolare bene… il coniglio è pronto!
Una variante prevede che a metà cottura si aggiungano un pò di funghi secchi, fatti precedentemente rinvenire in acqua tiepida, nel caso lasciare un pò più di liquido alla fine in modo da poter gustare la carne o col riso o con la polenta…buon appetito!
FRATE CUOCO
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