Involtini dell’orto conventuale

DOVE
Conventi della Provincia dei Frati Cappuccini dell’Emilia Romagna.

Fra Adriano è un cappuccino della Provincia dell’Emilia Romagna che fra le altre cose si occupa di cucina. Assai apprezzato, le sue ricette accompagnano da qualche anno i mesi del calendario ed ogni volta sono un invito a cimentarsi in qualche prelibatezza da lui suggerita.
INGREDIENTI
per 4 persone
Melanzane hg 5
parmigiano g 50
olio d’oliva 2 cucchiai
sale/pepe q.b. 
Ripieno:
cipolle g 150
peperoni g 150
zucchine g 150
sedano g 80
carote g 80
aglio 2 spicchi
PREPARAZIONE
Affettare le melanzane (spessore 3-4 mm) riporle in acqua bollente salata (tolta dal fuoco) per 2 ore. Tritare le verdure del ripieno e rosolarle in olio per 10 min, aggiungendo sale/pepe. Confezionare gli involtini avvolgendo un po’ di ripieno con ogni fetta di melanzana e fissandola con uno stuzzicadenti. Riporre gli involtini in padella, cospargerli col parmigiano e cuocerli in forno a 200° per 40 min.
FRATE CUOCO
le ricette dai conventi
Altre ricette
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 - Il ciambellone di fra Giulio
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 - Risotto alla crema di porri e risotto al rosmarino
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 - Scaloppine alla pizzaiola
 - Tagliatelle alle fave e finocchietto selvatico
 - Tortino di patate e cipolle
 - Verze in padella
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 - Zuppa di piselli freschi
 
											
				
			
											
				
					
