Involtini di mortadella

Convento Monterosso

DOVE
Frate Indovino . Perugia

Convento Monterosso

Nel 1966, vent’anni dopo la pubblicazione del famoso calendario, usciva “La buona cucina casalinga”, la prima raccolta di 1000 ricette curata da Frate Indovino. Nella sua premessa “Discorsetto alle donne” Frate Indovino scrive che ha sentito l’esigenza di pubblicare questo libro per proporre una cucina igienica e sana in questo mondo dove la vita fattasi agitata e tumultuosa ha creato masse di individui esauriti, inquieti e angosciati. Inoltre la pubblicazione si rivolge alle giovani spose che “più volte mi hanno chiesto con urgenza un ricettario di cucina che permettesse loro di apparire, oltre che carine, anche apprezzabili cuoche agli occhi dei loro mariti”.

INGREDIENTI
per 4 persone

220 gr. patate
1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattuggiato
Foglie di basilico
2 uova
1 bicchiere di latte
sale

PREPARAZIONE

Cuocere le patate, sbucciarle e passarle al setaccio. Impastare con il formaggio, il basilico tritato, aggiungere le uova, il sale, due cucchiai di pomodoro e il latte caldo. Distribuire l’impasto su 8 fette di mortadella arrotolarle e fermarle con uno stecchino. Mettere in teglia con alcuni cucchiai di salsa di pomodoro e lasciar cuocere per 20-25 minuti in forno a 180°. Servire caldo.