Pasta alla Caofortina

Convento Monterosso

DOVE
Convento san Francesco, Milano

Convento Monterosso

Fra Andrea è incaricato della cucina per la mensa dei poveri nel convento p.le Velasquez di Milano dove ogni giorno serve con amore e allegria 600 pasti. Inoltre è  un bravo frate tutto d’un pezzo affabile che rallegra con letizia mettendosi un naso rosso facendo il pagliaccio e il giocoliere.

INGREDIENTI
per 4 persone

400 gr di trofie
250 gr tonno fresco
10 pomodorini ciliegini
150 gr pesto alla genovese
Mezza cipolla
Basilico
Olio extravergine
Sale

PREPARAZIONE

Tritate la cipolla finemente. Tagliate il tonno fresco a cubetti. Mettete in una padella ampia 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme alla cipolla tritata. Mettete a cuocere il tonno fresco a cubetti e fatelo rosolare per qualche minuto. Lavate e asciugate i pomodorini ciliegia poi tagliateli a metà e aggiungeteli nella padella insieme al tonno e alla cipolla. Fate cuocere per 10 minuti tonno e pomodorini. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le trofie. Fate cuocere le trofie per pochi minuti poi scolatele direttamente nella padella con il tonno e i pomodorini. Mescolate poi spegnete il fuoco. Aggiungete il pesto genovese di basilico a crudo e mescolate. Servite la pasta alla carlofortina con qualche foglia di basilico fresco e se volete un giro di olio extravergine di oliva.