Risotto al cavolo viola
DOVE
Convento Frati Cappuccini di Chatillon (Aosta).
Fra Alberto Vaccaneo è un frate cappuccino trasversale da Genova al Piemonte alla Valle d’Aosta. E’ attualmente guardiano del convento di Chatillon ed è assistente regionale dell’OFS
INGREDIENTI
per 4 persone
- 400 g cavolo rosso oppure in alternativa cavolo nero o cavolo verde
- 320 g riso Carnaroli
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- 40 g burro
- Olio di arachidi o girasole
- Mezza cipolla
- 2.5 l brodo di pollo
- q.b.vino bianco
PREPARAZIONE
Rosolare mezza cipolla nell’olio e tostare il riso sfumandolo con il vino bianco. Iniziare la cottura del riso con il brodo, aggiungendone qualche mestolo via via e unendo poi in padella anche il cavolo viola tagliato sottilissimo. Una volta aggiunto il cavolo, lasciamo cuocere ancora per una ventina di minuti, aggiungendo brodo all’occorrenza. Durante la cottura, il cavolo rilascerà il suo brillante colore viola. Da ultimo, non può mancare la mantecatura, con abbondante formaggio grattugiato e burro. E’ possibile arricchire il risotto impiattato con un bel trito di noci o con ingredienti a piacere.
FRATE CUOCO
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