Salsa verde alle acciughe
DOVE
Convento Frati Cappuccini Milano Musocco, Centro Missionario
Questa non è propriamente una ricetta di un frate, ma piuttosto delle amiche della comunità parrocchiale della Chiesa dello Spirito Santo a Santa Corinna, frazione di Noviglio in provincia di Milano che sono state raccolte in due volumi – “Nuove ricette intorno al Camino” (anno 2010) e “Ricette intorno al camino” (anno 2005) – realizzati dal Centro Missionario e il cui ricavato è andato a sostenere diversi progetti nel mondo.
INGREDIENTI
2 acciughe salate
5 uova
1 manciata di pinoli
1 pugno di mollica di pane
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di aceto
abbondante prezzemolo
olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale
PREPARAZIONE
Rassodare le uova e raffreddarle; pulire e diliscare le acciughe; ammollare la mollica con l’aceto. Tritare insieme finemente le acciughe, i tuorli d’uovo sodi, il prezzemolo, i pinoli, i capperi, l’aglio e la mollica di pane. Si dovrà ottenere un composto bene amalgamato. Aggiungere olio, poco aceto e poco sale.
FRATE CUOCO
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