Tagliatelle alle fave e finocchietto selvatico
DOVE
Convento dei Frati Cappuccini di Recanati (Macerata)
Fra Francesco Pettinelli è il segretario del centro missionario dei frati cappuccini delle Marche. La sua passione nasce nel 2000, nel convento di Civitanova Marche, quando era animatore della Pastorale Giovanile e Vocazionale. Dal 2010, per sostenere le attività proposte dalle Missioni Estere Cappuccini Onlus, apre “La Cucina del Convento” a Recanati con lo scopo di raccogliere fondi, attraverso la ristorazione solidale, donando un pasto alle popolazioni dell’Etiopia e del Benin che ancora oggi lottano contro la fame e la povertà.
INGREDIENTI
per 4 persone
Tagliatelle g. 400
Fava fresca o congelata g. 200
Salsiccia g. 150
Pancetta g. 50
Finocchietto selvatico a piacere
Fiori di finocchietto selvatico a piacere
Sale e pepe q.b.
Vino bianco mezzo bicchiere
PREPARAZIONE
In una pentola far rosolare la pancetta e la salsiccia e sfumare con il vino bianco, aggiungere la fava con il finocchietto selvatico e coprire con acqua.
Quando l’acqua bolle aggiungere il sale, il pepe e i fiori di finocchio selvatico. A cottura della fava condite le tagliatelle e aggiungete un po’ di olio di oliva.
FRATE CUOCO
le ricette dai conventi
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