Arancino cappuccino
DOVE
Convento dei frati cappuccini di Bologna
Nei conventi della Provincia dei Frati Cappuccini dell’Emilia Romagna è a tutti assai nota la figura di frate Adriano, cuoco sopraffino e abile cuciniere. Le sue ricette originali e gustose vengono spesso pubblicate sui canali social e accompagnano i mesi del calendario cappuccino.
Una ricetta, come dice frate Adriano, per tenere alto lo spirito
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Lavare le arance, asciugarle, sbucciarle il più sottile possibile (solo la parte arancione). Fare appassire all’ombra la menta. Mettere le bucce e le foglie in infusione con l’alcol per 24-30 ore. Poi, a parte bollire acqua e zucchero per 4 o 5 minuti. Quando è completamente fredda aggiungerla all’alcol (ove sono in infusione bucce e foglie), mescolare bene e lasciare riposare 24-28 ore. Infine, colare, imbottigliare e servire a temperatura di freezer. Prosit!
FRATE CUOCO
le ricette dai conventi
Altre ricette
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- Riso Biryani e sugo di pollo
- Riso quaresimale
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