Scaloppine alla pizzaiola
DOVE
Convento dei Frati Cappuccini di Cremona
Fra Marco Dellon classe 1963: attualmente vicario al convento di Cremona. Entra in convento a 26 anni dopo aver conseguito la scuola alberghiera ed esperienze lavorative. In fraternità si presta a tutto, ma è in particolare un cuoco instancabile, docile e schivo, attento alle esigenze dei frati. Più tardi il Signore lo chiama ad un passo successivo nel cammino del suo essere frate: diventare suo sacerdote che sfami spiritualmente consacrando il Pane di Gesù. Dopo l’adeguata preparazione degli studi teologici diventa appunto presbitero, gira vari conventi, ma sempre in un cammino affiancando le persone che han bisogno di una cura spirituale: dal confessionale, a gruppi di preghiera fino alla cura degli ultimi della società. Insomma fra Marco sta sfamando molte anime ora…ma ci lascia con semplicità una sua ricetta che rispecchia la sua persona.
INGREDIENTI
per 4 persone
4 bistecche di scamone
3 cucchiai di farina bianca
Salsa di pomodoro
Aglio, capperi, acciughe
Sale fino, olio di girasole, burro, ½ bicchiere di brodo
PREPARAZIONE
Pestare le bistecche e tagliarle a metà. Infarinarle e soffriggerle in padella con olio e burro.
Tritare un bello spicchio d’aglio insieme a 4 acciughe e un poco di capperi sotto sale, precedentemente lavati. Soffriggere in una padella a parte il trito e poi aggiungere un bel bicchiere di salsa di pomodoro e un mezzo bicchiere di brodo. Far cuocere per 20 minuti. Infine aggiungere le bistecche precedentemente soffritte e far cuocere per 5 minuti. Terminare con una bella spolverata di origano e un poco di sale.
FRATE CUOCO
le ricette dai conventi
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